Завучи нашей школы с момента основания школы по настоящее время.

егоров     бурцев

Первые завучи нашей школы: Егоров Юрий Владимирович, Бурцев Алексей Павлович. В

базарев     потапова

1961 году была введена должность заместителя директора по производственному обучению. Первым завучем был Базарев Яков Федорович. Потапова Зоя Сергеевна  в октябре 1960 года назначена завучем  БСШ  №4.

майорова

Майорова Надежда Петровна родилась в 1918 году. В школе № 4 работала завучем с 1961 года по 1973 год. Воспитатель высокого класса, прекрасный методист, Надежда Петровна оказывала большую методическую помощь и  начинающим,  и опытным  педагогам. Много сил, энергии отдала она созданию кабинетной системы в школе и накоплению методического материала по кабинетам. Требовательная, трудолюбивая, она была умелым воспитателем и организатором коллектива учителей и учащихся. За добросовестный труд была награждена значком «Отличник народного просвещения».

старцева

Старцева  Елена Александровна Окончила среднюю школу №1 и поступила в Ефремовский педагогический институт, затем училась в Московском государственном институте им. В.И. Ленина и после его окончания работала в Узбекистане. С 1957 года работала в Богородицком районе Колодезинской 8-летней  школе, Октябрьской средней школе, в отделе народного образования. С августа 1970 года назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе в БСШ №4. Она отдала нашей школе 21 год своей жизни! За многолетний педагогический труд награждена грамотами Министерства Просвещения РСФСР, ОБЛОНО, Отдела народного образования, Горкома Партии и Комсомола. В 1981 году Е.А.Старцевой присвоено звание «Отличник народного просвещения». Награждена  Ленинской Юбилейной медалью и медалью «Ветерана труда».

киселева

Киселева Раиса Михайловна в Богородицкой школе №4 работала учителем математики с 1973 года. С 1974г. была заместителем  директора по учебно-воспитательной работе. 21 год Раиса Михайловна руководила методической работой школы, вела большую работу по обобщению и распространению передового педагогического опыта учителей. Ежегодно по её инициативе в школе проводились научно-практические конференции, педагогические чтения. Раиса Михайловна умело направляла воспитательную работу с учащимися во внеурочное время, уделяя особое внимание формированию активной жизненной позиции.   В 1985г. Киселёва награждена значком «Отличник народного просвещения», а в 1991 году ей присвоено почётное звание Заслуженный учитель школы РСФСР.

шиллер

Шиллер Анна Емельяновна – учитель математики. После окончания Епифанского педагогического училища 20 лет работала в Октябрьской средней школе,  закончив заочно Тульский Государственный Педагогический Институт. В августе 1983 была назначена организатором внеклассной и внешкольной работы в нашей школе. С 1984 г.  – учитель математики.

булгаков

Булгаков Геннадий Андреевич  в 1973 г. окончил БСШ №2 и работал на заводе “Ресурс”. В 1976г. поступил в ТГПИ им. Л.Н.Толстого на факультет педагогики и методики начального обучения, после его окончания в 1981 г. по распределению работал в БСШ №4  учителем начальных классов, а в 1984 - 1986 гг. организатором внеклассной  и  внешкольной работы по воспитанию учащихся. С 1986 по 1990 гг. обучался   в аспирантуре. С 1990г.   – учитель начальных классов нашей школы.

сотникова

Сотникова Раиса Николаевна в 1962 году закончила Красницкую среднюю школу и поступила в ТГПИ им. Л.Н.Толстого. После его окончания в 1966г. работала учителем физики в средней школе №13 г.Северо-Задонска. С 1967г. работала учителем физики в Октябрьской средней школе, школе  №2, школе №4 г. Богородицка. С  1974г. - учитель физики в СГПТУ №30, а затем и заместитель директора по воспитательной части. В 1989г. – учитель физики средней школы № 8 и №4 . С 1991  года назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе в нашей школе.

степанова

В 1965 году Степанова Раиса Ивановна окончила Елецкий Государственный Педагогический Институт. По распределению Министерства Просвещения РСФСР работала в Гудермесской средней школе №2 заведующей учебной частью в течение 12 лет. С 1980 Раиса Ивановна - методист Богородицкого ГОРОНО, а с 1987г.  - заместитель директора по воспитательной  работе БСШ №4. Работала в нашей школе учителем русского языка и литературы.

уткина

В 1967г. Уткина Татьяна Михайловна окончила Товарковскую  среднюю школу и поступила в ТГПИ им. Л.Н.Толстого. После его окончания с 1971 году 8 лет отработала  в ПТУ №30 преподавателем русского языка и литературы  и мастером производственного обучения. В 1979 – 1985гг. работала в Доме пионеров. С 1986 - 1991 гг. - методистом  ГОРОНО. С 1991г. Татьяна Михайловна- преподаватель русского языка и литературы и завуч - организатор внеклассной и внешкольной работы БСШ №4. За многолетний труд награждена  грамотами ГОРОНО, ОБЛОНО, Департамента  Образования и Министерства Просвещения.

фролова

Фролова Светлана Витальевна после окончания  ТГПИ им. Л.Н.Толстого в 1985 году стала работать  учителем химии и биологии в нашей школе. В 1987 году в городском конкурсе педагогического мастерства среди молодых учителей заняла 1-е место. С 1994 года Светлана Витальевна – завуч по учебно–воспитательной работе. За это время награждена грамотами Обкома комсомола, ОБЛОНО и Департамента по образованию.

рытенко

Рытенко Тамара Львовна в 1978 году закончила ТГПИ им. Л.Н. Толстого по специальности учитель истории и обществоведения, в 1978-1979 учебном году работала учителем  в восьмилетней школе совхоза «Воловский». До 1984 года Тамара Львовна  возглавляла комитет ВЛКСМ Богородицкого сельскохозяйственного техникума. С 1984 по 1991 гг. руководила кружком и была методистом по туризму и краеведению Дворца пионеров. С  1991г. Тамара Львовна работает  учителем географии и истории в нашей  школе. В 1995г. назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

малая

Малая Нелли Геннадьевна – заместитель директора по воспитательной работе.  С 1985 по 1987 гг. училась в педагогическом училище г. Анадырь. В 1988 году поступила в ММПГУ (Магаданский международный педагогический государственный университет) на факультет педагогики и методики начального обучения, закончила в 1993 году. В нашей школе работала заместителем директора по УВР  с 2006 года.

Ускова Раиса Львовна – заместитель директора по воспитательной работе. Закончила Воронежский государственный институт по специальности учитель истории и обществознания. Стаж работы 42 года. Имеет высшую квалификационную категорию. С 1970 года по 1975 год работала старшей пионерской вожатой в Богородицкой средней школе № 4. С 1976 года по 1982 год преподавала историю и обществознание в Воронежской области. В 1984 году вернулась в родную школу, где стала работать по специальности. С 2008 года работает завучем по воспитательной работе.

Пищулина Ольга Николаевна - заместитель директора по УВР. Закончила Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н.Тостого по специальности учитель математики, информатики и ВТ. Стаж работы 27 лет. имеет высшую квалификационную категорию. Награждена грамотой Министерства образования и науки РФ, победитель конкурса лучших учителей РФ в рамках ПНПО.

Сапожкова Марина Николаевна - заместитель директора по ВР. Закончила современную гуманитарную академию по специальностипсихолог. Стаж работы 15 лет.